Dunia Cerita Fachrurrozi
Yang saya rasa

Rasanya hari ini benar-benar tidak enak.
Satu hal yang aku tahu, apapun perasaan sedih kita, kalau kita dekat dengan Allah, maka hati kita akan tenang.
Mungkin saya sekalian berbagi dengan kalian semua.
Ketika kita sedang sedih, serahkan semuanya pada Allah.
Kita harus yakin bahwa Allah SWT punya sesuatu yg begitu indah dibalik kesedihan kita.

Ya Allah, ampuni hamba, ampuni selurhh dosa hamba.
Kuatkan hamba, Ya Allah.
Berilah hamba kemudahan di setiap kesulitan yang hamba hadapi.

Hamba sungguh percaya akan kebesaran-Mu.
Sungguh percaya. Tidak ada satupun yang mampu melawan kehendak-Mu.

Pesan Hari Ini

" ketahuilah, bahwa di dalam kesabaran atas sesuatu yang kamu tidak suka itu terdapat kebaikan yang banyak,
dan bahwa pertolongan itu bersama kesabaran,
dan jalan keluar itu bersama kesusahan
serta sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan.”

Efek punya Tumblr

Trnyata bnyk bgt mahasiswa kedokteran Luar negeri yg px Tumblr (trutama UK, USA, dan Italia). Dan gw follow Tumblr mereka. Keren semua, gw brasa kayak nyimak House MD dlm bntk blog. Akhirnya gw menyadari gimana majunya pendidikan kedokteran di luar negeri.

Yg paling menyedot prhatian gw adalah Tumblr-nya Ziyyad Nazem (mahasiswa kedokteran di California). Tulisan2 dia keren bgt. Iya, keren karena berasa bgt dia menerapkan ilmu kedokterannya di setiap tulisan yg dia bikin. Dan tiap baca tulisan demi tulisannya, gw smakin merasa tersindir “kok gw gak sehebat dia ya Ilmu medis-nya?”.

Prinsip gw yg awalnya : “Dimanapun kita menuntut ilmu, itu sama aja, yg menentukan itu adalah org/siswa/mahasiswa-nya aja.”, yah trpaksa prinsip itu hrus berubah. Trnyata, emang yg namanya fasilitas kampus, kualifikasi dosen, dan sistem pembelajaran di kampus, itu semua sangat mempengaruhi.

Gw beraharap suatu saat nanti gw bisa mlanjutkan pendidikan kedokteran ke luar negeri. Andai saja. Semoga saja.

Capek Day

Judul yg aneh. Stengah inggris, stengah Indo. Ya memang gitu, itulah efek galau. Soalnya, hari ini super duper capek. Gw bolak balik Bjb Bjm bwt upgrade OS BB gue dan memperbaiki sistem email ​ВВ™ gw yg salah.

Apalagi, prjalanan gw tmph dgn naik mobil. Astaga, tau ndiri khan, naik mobil tu capek, karena super duper lambat banget, gak bisa cepet.

Dan gw berpikir, kalo gitu knapa org masih bnyk yg mau naik mobil? Padahal khan jelas2 naik motor lebih enak. Menurut gue.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FK UNLAM 2011 telah mencapai puncaknya.

Akhirnya, didapatkan 3 Juara Mahasiswa Berprestasi FK UNLAM 2011, yaitu:

Juara 1 = IFA HAFIFAH (Program Studi Ilmu Keperawatan 2008)

Juara 2 = ASMIANI FAWZIAH (Program Studi Psikologi 2008)

Juara 3 = AHMAD FACHRURROZI (Program Studi Pendidikan Dokter 2008)